注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AP计算机众里寻他千百度,名师成就满分路

AP计算机

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学讲师,中国首批AP计算机教师,著有中国第一套,历经五年实践证明深受学生欢迎的成功的AP计算机双语教材,2013年以93%的满分率开创了中国AP计算机成功的先河,远远超出全美26.6%的满分率,为中国AP计算机教学树立了典范,并在同年加拿大计算机竞赛中勇夺桂冠,任教学生获哥伦比亚大学,麻省理工学院,卡耐基梅隆大学,宾夕法尼亚大学,康奈尔大学,西北大学等学校录取,远程学生遍及北京、长春、南京、重庆、广州、济南, 深圳、成都、费城,洛杉矶,加州,宾州,新罕布什尔州等地,希望借此平台为信息技术的发展做出贡献!

网易考拉推荐

【转载】有线传输与无线传输  

2017-09-14 17:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冲浪之星《有线传输与无线传输》

计算机网络的硬件部分除了计算机本身以外,还要有用于连接这些计算机的通信线路和通信设备,即数据通信系统。其中,通信线路是指数据通信系统中发送器和接收器之间的物理路径,它是传输数据的物理基础。

通信线路分为有线和无线两大类,对应于有线传输与无线传输。有线通信线路由有线传输介质及其介质连接部件组成。有线传输介质有双绞线、同轴电缆和光纤。无线通信线路是指利用地球空间和外层空间作为传播电磁波的通路。由于信号频谱和传输技术的不同,无线传输的主要方式包括无线电传输、地面微波通信、卫星通信、红外线通信和激光通信等。现在比较流行的使用方式为:局域网由双绞线连接到桌面,光纤作为通信干线,卫星通信用于跨国界传输。

双绞线

双绞线(Twisted Pair,TP)是最常用的一种传输介质,它由两条具有绝缘保护层的铜导线相互绞合而成。把两条铜导线按一定的密度绞合在一起,可增强双绞线的抗电磁干扰能力。一对双绞线形成一条通信链路。在双绞线中可传输模拟信号和数字信号。双绞线通常有非屏蔽式和屏蔽式两种。

同轴电缆

同轴电缆由圆柱形金属网导体(外导体)及其所包围的单根金属芯线(内导体)组成,外导体与内导体之间由绝缘材料隔开,外导体外部也是一层绝缘保护套。同轴电缆有粗缆和细缆之分。

光纤

光导纤维(Optical Fiber,简称光纤)是目前发展最为迅速、应用广泛的传输介质。它是一种能够传输光束的、细而柔软的通信媒体。光纤通常是由石英玻璃拉成细丝,由纤芯和包层构成的双层通信圆柱体,其结构一般是由双层的同心圆柱体组成,中心部分为纤芯。常用的多模纤芯直径为62μm,纤芯以外的部分为包层,一般直径为125μm。

无线传输

前面介绍的三种传输介质为有线传输介质,而对应的传输属于有线传输。但是,如果通信线路要通过一些高山或岛屿,有时就很难施工,这时使用无线传输进行通信就成为必然。无线传输主要包括无线电传输、地面微波通信、卫星通信、红外线和激光通信等。其中,地面微波通信和卫星通信使用的主要波段是微波波段,因而卫星通信也称卫星微波通信。

目前,计算机网络的无线通信主要方式有:地面微波通信、卫星通信、红外线通信和激光通信。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018