注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

众里寻他千百度,名师成就满分路

AP 微积分 AP 计算机 腾飞的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学讲师,中国首批AP计算机教师,著有中国第一套,历经五年实践证明深受学生欢迎的成功的AP计算机双语教材,2013年以93%的满分率开创了中国AP计算机成功的先河,远远超出全美26.6%的满分率,为中国AP计算机教学树立了典范,并在同年加拿大计算机竞赛中勇夺桂冠,任教学生获哥伦比亚大学,麻省理工学院,卡耐基梅隆大学,宾夕法尼亚大学,康奈尔大学,西北大学等学校录取,远程学生遍及北京、长春、南京、重庆、广州、济南, 深圳、成都、费城,洛杉矶,加州,宾州,新罕布什尔州等地,希望借此平台为信息技术的发展做出贡献!

网易考拉推荐

新版SAT各科目备考攻略:AP课程或成高分利器  

2016-02-18 12:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://cristalspring.blog.163.com/

SAT(ScholasticAssessmentTest),作为世界各国高中生申请美国大学入学资格及奖学金的重要考试,与ACT都被称为美国高考。SAT考试的改革一直都是中国学生及家长关注的焦点。今年7月1日美国大学理事会(collegeboard)发布了新版SAT官方指南,而2016年将是SAT改版后的第一年,那么如何积极应对新版SAT考试改革成为国内中学生迫切需要了解的知识点。对于学生扎堆抢报最后一次旧版SAT考试的现象,美国大学理事会副总裁王湘波教授对记者表示中国学生大可不必如此,而更应该积极努力提升个人阅读能力及分析能力。

新版SAT来势汹汹:AP课程或成高分利器

美国大学理事会副总裁王湘波博士

AP课程提升学生综合能力预修是关键

美国大学预修课程(Advancedplacement)是由美国大学理事会提供的高中授课的大学课程,可使高中学生提前接触大学课程,起到减免大学学分的作用。谈到课程实用性及功能性方面,王教授向环球网记者表示,AP课程对SAT考试是起到绝对重要的辅助作用,其在学生阅读、写作能力及词汇的扩充量方面起到至关重要的作用,并且AP课程将培养锻炼学生的论据分析能力,而这也是SAT考试的重要考察点。

新版SAT来势汹汹:AP课程或成高分利器

阅读:鼓励大量精读提高速度及准确度

改革后的SAT考试将为备考生的阅读理解能力及词汇量带来巨大挑战,而关于背诵部分的比重将降低到5%。王教授认为学生应该大量精读,而不仅仅是泛读,在精读的基础上,要消除对文章问题的迷惑性,必须彻底了解文章所要表达的意思,清晰的理顺其中的关系及证据(论据),要正确理解每一句话的含义。“考生一定要提高精读的速度及准确度,要进一步向母语为英语的考生看齐,要尽量选择读高难度文章,并适时接触广泛题材的文章。”

新版SAT试题中,阅读部分也将有重要改革点,阅读、写作(语法和一篇选做作文)及数学将在180分钟之内完成,阅读对母语非英语的学生来说将是一个不小的挑战。王教授建议,“国内的考生应该多看生物学科的文章,尽管会遇到很多专业性强的生僻词汇也无妨,一定要把文章中的结构关系搞清楚。”

有网友提到关于选做作文究竟如何选择的问题,王教授认为,美国大学的申请是绝对公正平衡的,考官主要考察学生的综合能力,国内考生可根据个人情况选考作文,但应尽量参加选做作文的测试,获取加分项以提高美国名校的录取率,另一方面其也将对学生申请高校奖学金起到一定的辅助作用。

写作:不应急于求成,“慢工出细活”

新版SAT官方指南对writing(写作)给予了很高的评价,“写作是一项至关重要的交流工具,无论你是读大学还是工作,写作对于高等教育都是核心。”新essay是选做题目,也是新版SAT考试的最后一个部分,考生将在50分钟内写作一个题目内容,不用提供自己的想法及观点,而是根据提供的议论材料进行分析,新essay要求考生具有逻辑推理的严密性以及有效的证据分析,要就事论事的分析评论给定的阅读材料。在essay的备考练习中,王教授强调考生要形成写作的良好习惯,两天至少练习一篇文章写作,在essay的写作中,学生切勿盲从下笔,需先将论点及想法理顺。而国内的初高中生也应尽量多阅读国外大学原版书籍,“不积跬步,无以至千里”,学习并没有捷径。

数学:正确理解题目要求是关键

中国学生的数学成绩一直以来都是大大超出美国人的平均水平,优势非常明显。而新版SAT数学题目的文字部分长度将大于现版,对中国考生而言,无疑加大语言障碍的影响因素,数学部分的优势恐遭削弱。而针对这个考生及家长都迫切关注的部分,王教授认为考生大可不必过分担心数学部分的改革,“考生只需掌握好数学基本知识点就可,我认为中国考生在数学方面的优势还将继续显现,如果考生在SAT考试中数学部分不理想,那一定是在国内数学课程中没有掌握到充分的知识点。”

总而言之,新版SAT对学生而言将是新的尝试,其对考生进行的是多维度的考察,试题也将进一步达到真实考核学生学术能力的目的,学生将需要投入更多的时间于复习中,也将形成更加有效的学习规划。而考生及家长也无需过分担心新SAT带来的考验,此刻开始复习的考生也同样有充分的时间来应对新考试带来的变化。(记者/吴婷)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017