注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AP计算机众里寻他千百度,名师成就满分路

AP计算机

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学讲师,中国首批AP计算机教师,著有中国第一套,历经五年实践证明深受学生欢迎的成功的AP计算机双语教材,2013年以93%的满分率开创了中国AP计算机成功的先河,远远超出全美26.6%的满分率,为中国AP计算机教学树立了典范,并在同年加拿大计算机竞赛中勇夺桂冠,任教学生获哥伦比亚大学,麻省理工学院,卡耐基梅隆大学,宾夕法尼亚大学,康奈尔大学,西北大学等学校录取,远程学生遍及北京、长春、南京、重庆、广州、济南, 深圳、成都、费城,洛杉矶,加州,宾州,新罕布什尔州等地,希望借此平台为信息技术的发展做出贡献!

白宫大动作:让计算机课程遍及美国校园  

2016-01-09 22:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于今日之青少年来说,智能手机和平板电脑已是不可或缺的工具。但是,相比于美国学校的其他首要事务,学习如何使用这些设备常常居于次要地位。白宫政府想要帮着改变这一现状。本周一,白宫方面宣布,美国七个最大的学区即将加入其他五十多个学区,开始向所有学生提供计算机科学入门课。

image

在“编程一小时”活动上,奥巴马和一个女学生碰拳。这个活动于本周一在华盛顿白宫的艾森豪威尔行政大楼里面举行,参加活动的中学生来自于新泽西州纽瓦克市。

一个大动作、大关注?让女孩和出身少数团体的男孩参加这些课程。预计在未来几年,与电脑有关的工作将会扩大,但是只有一小部分大学毕业生在计算机领域获得了一个学位。

包括纽约、洛杉矶、芝加哥、迈阿密、拉斯维加斯、休斯顿和劳德尔代堡、佛罗里达在内的学区承诺要向初高中生提供计算机课程。尽管一些大的学区早已在少数校园提供计算机选修课,但是现在所有学区信誓旦旦,保证要使计算机科学在学区范围内成为一门标准课程。

开展大学先修(Advanced Placement,缩写为AP)项目的大学理事会(College Board)将在2016年秋季学期推出一个新的课程,课程名为AP计算机科学原理(AP Computer Science Principles)。AP项目允许高中生就指定课程学习获得大学学分。该课程是是跨学科的,而且专注于计算机科学在现实世界的应用。新课程的一个核心目标是,鼓励女性以及代表性不足的少数族裔开始在计算机领域获得职业培训。

大学理事会早已提供了AP Computer Science A课程,专注于编程技能。在参加该门课程的学生中,22%是白人或者亚裔,而只有20%是女性,尽管大学理事会表示,注册该课程的女性和代表性不足的少数族裔已经有所增加。

image

奥巴马与参加“编程一小时”活动的学生交谈。

“虽然没有人天生就是计算机科学家,但是成为计算机科学家却没有听起来那么让心生畏惧,”奥巴马总统在一段视频留言中说。“只要肯努力,再学一点数学和科学知识,任何人可以成为计算机科学家。”

为了强调高科技教育的重要性,奥巴马和副总统拜登还参加了一个名为“编程一小时”("hour of code")的计算机活动,接触了二十来个来自于新泽西州纽瓦克市的初中生。

借助一个使用了电影“Frozen”中的动画人物的设计程序,其中一个女孩向奥巴马总统展示了如何利用JavaScript来制作图形。“未来从这里诞生,”奥巴马说。

奥巴马说,学生们,尤其是女孩和少数团体的学生,需要尽快学会“不仅如何使用智能手机,而且为智能手机开发应用程序”。

根据美国教育进步国家评估机构(National Assessment of Educational Progress)的一份调查报告,在所有2009届毕业生中,只有大约五分之一的学生取得了一个计算机科学学分。计算机科学教师协会(Computer Science Teachers Association)2013年的一份报告显示,因为在联邦教育政策中,计算机科学不被认为是一门核心大学课程,所以各个州不重视,并且一直蔓延到下面的各个学区。

image

在“编程一小时”活动上,奥巴马把写有“code”字样的帽子扣到一个女学生头上。

该报告写道,“因为非必修课在学校开设的可能性很低,相应地,学校行政人员也就不大可能聘用那些教授这些课程的专职老师。”该报告还写道,只有十四个州要求把一门计算机课程作为毕业条件,但仅限于数学、科学、计算机等专业。

奥巴马重塑教育政策的努力常常遭到国会的挫败。所以,这次他尝试绕开立法机构,直接动用自己的号召力来号召社会团体和公司出钱出力,做出贡献。

image

在“编程一小时”活动上,奥巴马与学生握手。

为了满足教学需求,慈善团体保证拿出2000万美元,在2015学年伊始开始培养更多的计算机科学老师。谷歌、微软以及慈善家比尔?盖茨和马克?扎克伯格都提供了捐款。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018