注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AP计算机众里寻他千百度,名师成就满分路

AP计算机

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学讲师,中国首批AP计算机教师,著有中国第一套,历经五年实践证明深受学生欢迎的成功的AP计算机双语教材,2013年以93%的满分率开创了中国AP计算机成功的先河,远远超出全美26.6%的满分率,为中国AP计算机教学树立了典范,并在同年加拿大计算机竞赛中勇夺桂冠,任教学生获哥伦比亚大学,麻省理工学院,卡耐基梅隆大学,宾夕法尼亚大学,康奈尔大学,西北大学等学校录取,远程学生遍及北京、长春、南京、重庆、广州、济南, 深圳、成都、费城,洛杉矶,加州,宾州,新罕布什尔州等地,希望借此平台为信息技术的发展做出贡献!

网易考拉推荐

奥巴马喊话全民写代码 编程成为美国中小学热门课  

2015-07-31 23:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据了解,“编程一小时”活动是由一家美国非营利组织Code.org于2013年发起的,该组织的宗旨是让CS(计算机科学)这门学科能够进入到全球的每一所学校中去。“编程一小时”是其目前重点推广的项目,旨在让学生在一小时内学习到基本的编程知识。

  9个州将编程课设为必修

  在美国中小学,最近人满为患的课外活动,就是计算机编程。一场全国性计算机编程教育运动正在美国不断扩大。据Code.org网站显示,自去年12月以来,在美国,从幼儿园到12年级,共有2万名老师开设了编程课。

  Code.org是一家由科技行业支持的组织,提供免费的编程课程。除此之外,大约30个校区已经同意在秋季增设编程课,主要是高中,但也包括低年级。九个州的决策者已经开始给计算机科学课设定与数学和理科等基础课程相同的学分,不再将其作为选修课来对待。

  相关的课外活动也在开展,活动中,从幼儿园到五年级的90个学生和70名家长围在计算机旁,通过动画智力游戏来学习计算机逻辑的基本知识。这是计算机科学教育的一个显著改变,几十年来,计算机科学一直受到冷遇,地位与木工课等职业技能课程相差无几。但如今,智能手机和应用程序无处不在,软件工程方面的就业机会炙手可热。对于许多家长来说——尤其是居住在科技走廊核心地带的家长——编程不像是一种课外活动,更像是一种基本的生存技能,说不定哪天可能让你得到一份不错的工作。

  家长支持孩子学编程课程

  这项活动并不缺少硅谷的那种“我们正在改变世界”的狂热。科技创业者约翰·皮尔斯和另外一名创业者杰夫·利恩创办了非盈利组织MVGate,把Code.org开发的适用于小学生和家庭的编程课程带给米尔谷地区。米尔谷是一个富裕的郊区,与旧金山之间隔着金门大桥。皮尔斯说,家长们乐于看到孩子们在电脑上做他们认为有意义的事。

  二年级学生詹姆斯·米赞和妈妈参加了12月份由MVGate支持的“代码时刻”活动。他的妈妈凯伦·米赞是当地家长教师联谊会主席、前科技行业高管,目前经营着一家房地产公司。她和几名当地校长都非常支持编程课程。

  她说,她的儿子在学校表现很好,但是没有找到自己特别的兴趣。但他喜欢编程,每周至少花一小时参加MVGate组织的课后项目CodeKids。该项目已经在米尔谷的五所小学开展。詹姆斯解释说,编程就是“让计算机自己做事”,他说这很有趣。活动过程中,现场的孩子都全情投入,移动着基本的指令模块,让愤怒的小鸟抵达目标,然后使用稍微复杂一些的命令,比如“重复”,并学习“if-then”语句--一个基本的编程概念。

  2万名老师投入编程教学

  使用这些文字命令块来简化编程的逻辑,这很大程度上源于麻省理工学院媒体实验室的研究成果。这个实验室2007年引入了视觉编程语言Scratch。该机构声称,这种编程语言已经有数百万用户,但大多数都是学校以外的用户。

  后来,2013年出现了Code.org,它借鉴了Scratch的基本想法,旨在向学校和决策者传播这个概念。Code.org创始人、前微软高管哈迪·帕尔托维说,每个学校都应该教授编程。他说编程非常必要,就像“学习重力或分子,电学和光合作用”一样。

  Code.org称,已有2万名老师注册该项目。曼哈顿华盛顿高地社区五年级的数学和自然科学老师阿兰娜·亚伦是其中之一。她去年在一个职业发展会议上听说了这个项目,在获得了校长同意之后,她放弃了原本打算教授的长达两个月的关于陆地的地球科学课程,将其换成了Code.org的课程。

  计算机科学现在很重要——在美国和全世界都是如此,她说:“如果我的学生们没有接触到这样的东西,他们可能会错过潜在的机遇和工作机会。”

  专家看法各异

  编程教学的普及虽然刚刚开始,却呈现出“前所未有之势”——“教育领域从未有过如此迅速的行动”,密歇根大学教育和计算机科学教授埃利奥特·索洛韦说。他认为这是一个非常积极的现象,可能会激发学生们培养新的爱好。但目前还不清楚,在小学讲授计算机科学的基本知识是否会对未来的工作有帮助,也不清楚这能否培养学生总体上的创造力和逻辑思维。索洛韦说,尤其是对年幼的儿童来说,这种活动更像是视频游戏--比模拟枪战高级一些,但不太可能学会真正的编程技能。

  一些教育专家对这个行业的大举投入表示担忧:一些大型科技公司及其创始人,包括比尔·盖茨和Facebook的马克·扎克伯格,已经为Code.org投资了大约1000万美元。Code.org提供资金培训高中老师,让他们能够讲授更高级的课程,此外,对于年龄更小的学生,该组织还开发了一套专门的编程课程,把基本的教学内容融入到了《愤怒的小鸟》和《植物大战僵尸》等视频游戏中。

  据《纽约时报》综合报道

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018