注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AP计算机众里寻他千百度,名师成就满分路

AP计算机

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学讲师,中国首批AP计算机教师,著有中国第一套,历经五年实践证明深受学生欢迎的成功的AP计算机双语教材,2013年以93%的满分率开创了中国AP计算机成功的先河,远远超出全美26.6%的满分率,为中国AP计算机教学树立了典范,并在同年加拿大计算机竞赛中勇夺桂冠,任教学生获哥伦比亚大学,麻省理工学院,卡耐基梅隆大学,宾夕法尼亚大学,康奈尔大学,西北大学等学校录取,远程学生遍及北京、长春、南京、重庆、广州、济南, 深圳、成都、费城,洛杉矶,加州,宾州,新罕布什尔州等地,希望借此平台为信息技术的发展做出贡献!

网易考拉推荐

Win7下配置"JAVA环境变量"---JDK的安装与配置 Android studio 安装与升级  

2015-05-27 11:07:45|  分类: Android 开发每日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.JDK的安装

      JDK安装过程很简单,可以均选择默认设置,直接点击"下一步"即可;安装目录可自定义到自己想安装的文件夹中,这里,我选择的安装目录为:E:\Program Files (x86)\Java\jdk1.7.0(JDK安装目录)。


二.安装完JDK,下面进行"JAVA环境变量"的配置,配置步骤如下:

       1.右击"计算机",选择"属性",在弹出的窗口中选择"高级系统设置"                                                                                   


         2.在弹出的"系统属性"窗口中的"高级"选项卡下,选择"环境变量"

    


        3.在弹出的"环境变量"窗口中,在"系统变量(S)"中设置3项属性,分别为:JAVA_HOME,PATH,CLASSPATH(大小写无所谓),若已存在则点击"编辑",不存在则点击"新建"。

 


        ①新建系统变量(JAVA_HOME)

             变量名:JAVA_HOME

             变量值:E:\Program Files (x86)\Java\jdk1.7.0(该目录为JDK安装的路径,此路径下包括lib,bin,jre等文件夹)

        ②编辑系统变量(CLASSPATH),若没有该变量则需新建;CLASSPATH为java加载类(class or lib)路径,只有类在classpath中,java命令才能识别

            变量名:CLASSPATH

            变量值:%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;(注:该变量值置于CLASSPATH即可;其中,变量值最后要加";")

       ③编辑系统变量(PATH),若没有该变量则需新建;PATH使得系统可在任何路径下识别JAVA命令。

          变量名:PATH

          变量值:.;%JAVA_HOME%\bin; (注:该变量值置于现有PATH值的前面)


三.测试环境变量是否配置成功,步骤如下

       1."开始"--->"运行" or“win+r”,键入"cmd";

      2.分别键入命令"java -version","java",“javac”,出现下面类似画面,说明环境变量配置成功。

           

           

           



===========================分割线===============================


附:三个环境变量的简单介绍:JAVA_HOME、PATH 和 CLASSPATH。

JAVA_HOME:该环境变量的值就是 Java 所在的目录,一些 Java 版的软件和一些 Java 的工具需要用到该变量,设置 PATH 和 CLASSPATH 的时候,也可以使用该变量以方便设置。

PATH:指定一个路径列表,用于搜索可执行文件的。执行一个可执行文件时,如果该文件不能在当前路径下找到,则依次寻找 PATH 中的每一个路径,直至找到。或者找完 PATH 中的路径也不能找到,则报错。Java 的编译命令 (javac),执行命令 (java) 和一些工具命令 (javadoc, jdb 等) 都在其安装路径下的 bin 目录中。因此我们应该将该路径添加到 PATH 变量中。

CLASSPATH:也指定一个路径列表,是用于搜索 Java 编译或者运行时需要用到的类。在 CLASSPATH 列表中除了可以包含路径外,还可以包含 .jar 文件。Java 查找类时会把这个 .jar 文件当作一个目录来进行查找。通常,我们需要把 JDK 安装路径下的 jre/lib/rt.jar (Linux: jre/lib/rt.jar) 包含在 CLASSPATH 中。

PATH 和 CLASSPATH 都指定路径列表,列表中的各项 (即各个路径) 之间使用分隔符分隔。在 Windows 下,分隔符是分号 (;),而在 Linux 下,分隔符是冒号 (:)。


Android SDK 在线更新镜像服务器资源

 Win7下配置JAVA环境变量---JDK的安装与配置  Android studio 安装与升级 - 千里马 - 众里寻他千百度,腾飞成就满分路
 

Android SDK 在线更新镜像服务器资源:

大连东软信息学院镜像服务器地址:

  • de style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-size: 12.1599998474121px; line-height: 1.3em;" >mirrors.neusoft.edu.cnde> 端口:80

北京化工大学镜像服务器地址:

  • IPv4: de style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px;" >http://ubuntu.buct.edu.cn/de> 端口:80
  • IPv4: de style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px;" >http://ubuntu.buct.cn/de> 端口:80
  • IPv6: de style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px;" >http://ubuntu.buct6.edu.cn/de> 端口:80

上海GDG镜像服务器地址:

  • de style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; line-height: 1.3em;" >http://sdk.gdgshanghai.comde> 端口:8000

中国科学院开源协会镜像站地址:

  • de style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; line-height: 1.3em;" >IPV4/IPV6: http://mirrors.opencas.cnde> 端口:80
  • de style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; line-height: 1.3em;" >IPV4/IPV6: http://mirrors.opencas.orgde> 端口:80
  • de style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; line-height: 1.3em;" >IPV4/IPV6: http://mirrors.opencas.ac.cnde> 端口:80

使用方法

Win7下配置JAVA环境变量---JDK的安装与配置  Android studio 安装与升级 - 千里马 - 众里寻他千百度,腾飞成就满分路

  1. 启动 Android SDK Manager ,打开主界面,依次选择『Tools』、『Options...』,弹出『Android SDK Manager - Settings』窗口;

  2. 在『Android SDK Manager - Settings』窗口中,在『HTTP Proxy Server」和「HTTP Proxy Port』输入框内填入上面镜像服务器地址和端口,并且选中『Force https://... sources to be fetched using http://...』复选框。设置完成后单击『Close』按钮关闭『Android SDK Manager - Settings』窗口返回到主界面;

  3. 依次选择『Packages』、『Reload』。 

 

我要补充更多资源




三、解决Fetching android sdk component information加载过久问题

安装完成后,如果直接启动,Android Studio会去获取 android sdk 组件信息,这个过程相当慢,还经常加载失败,导致Android Studio启动不起开。解决办法就是不去获取android sdk 组件信息。方法如下:

1)进入刚安装的Android Studio目录下的bin目录。找到idea.properties文件,用文本编辑器打开。

2)在idea.properties文件末尾添加一行: disable.android.first.run=true ,然后保存文件。

3)关闭Android Studio后重新启动,便可进入界面。

四、新建一个Android工程项目

1)启动Android Studio后的界面:

2)点击start a new android studio project,创建一个Android项目(可以修改工程的工作空间)

3)直接下一步

4)再下一步

5)再下一步

6)点击finish完成工程项目的创建。工程项目整体结构如下:

完,


emulator window was out of view and was recentred

 如果模拟器skin的显示区域太大,键盘部分可能显示不全,给使用带来不便。模拟器还会报出警告: emulator window was out of view and was recentred。解决办法:在eclipse中,如何使用WVGA skin

 

Window ->Android SDK and AVD Manager ->Virtual devices中编辑工程用到的AVD参数skin,默认Skin的built-in参数值为WVAG800,可根据需要选择设置值,运行到所需效果为止。

mulator: Failed to open the HAX device!
HAX is not working and emulator runs in emulation mode
Failed to allocate memory: 8

emulator: Open HAX device failed
This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.

Please contact the application's support team for more 

原因是内存不够,有些创建模拟器,默认是1024M,启动时机器内存不够分配,把这个值设置小一些就可以启动模拟器了,

如设置为512M大小

  评论这张
 
阅读(1506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018