注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

众里寻他千百度,名师成就满分路

AP 微积分 AP 计算机 腾飞的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学讲师,中国首批AP计算机教师,著有中国第一套,历经五年实践证明深受学生欢迎的成功的AP计算机双语教材,2013年以93%的满分率开创了中国AP计算机成功的先河,远远超出全美26.6%的满分率,为中国AP计算机教学树立了典范,并在同年加拿大计算机竞赛中勇夺桂冠,任教学生获哥伦比亚大学,麻省理工学院,卡耐基梅隆大学,宾夕法尼亚大学,康奈尔大学,西北大学等学校录取,远程学生遍及北京、长春、南京、重庆、广州、济南, 深圳、成都、费城,洛杉矶,加州,宾州,新罕布什尔州等地,希望借此平台为信息技术的发展做出贡献!

网易考拉推荐

详解卡内基梅隆大学计算机学院  

2015-03-11 20:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
详解卡内基梅隆大学计算机学院 - 千里马 - 众里寻他千百度,深中成就满分路

 

 卡内基梅隆大学计算机专业计算机科学一直是美国留学申请最热门的专业,而卡内基梅隆大学又是计算机专业申请的最热门学校之一。不同于别的计算机系的是,卡内基梅隆大学计算机学院异常庞大,专业设置异常众多,要了解清楚确实不易。嘉际留学根据多年的申请经验对卡内基梅隆大学计算机学院进行深层解答。

    卡内基梅隆大学计算机专业在美国排名23名,但是卡内基梅隆大学计算机专业却是与麻省理工学院和斯坦福大学并列全美榜首,其中软件工程专业更是遥遥领先于其它名校。当然不仅是软件工程,卡内基梅隆大学计算机学院几乎所有的研究方向都处于世界领先水平,是众多学生激烈追逐的对象。卡内基梅隆大学计算机科学学院异常庞大,专业设置异常众多,是全美第一个计算机系。是什么原因使得卡内基梅隆大学计算机专业发展的如此强劲呢?为了详细解构卡内基梅隆大学计算机系,嘉际留学李顾问查阅了大量文献。据了解,卡内基梅隆大学计算机研究,从一开始就得到计算机技术的有力支持。1956年卡内基梅隆大学建立了计算中心,1965年7月又建立了美国乃至世界的第一个计算机科学系。它的创始人是艾兰·佩利(Alan J. Perlis,1922—1990年)、赫伯特·西蒙(Herbert A. Simon,1916 年—)和艾伦·纽厄尔(Allen A. Newell,1927—1992 年)。他们三位都是图灵奖得主,当时被称为“计算机系的三驾马车”。正是他们的努力,使卡内基梅隆大学计算机系脱离了电气工程、数学而成为一门独立的学科。艾兰·佩利享有三个第一:首先,佩利担任了美国第一个计算机科学系的首届系主任,被称为“使计算机科学成为独立学科的奠基人”。其次,佩利是1966年设立图灵奖时的第一位得主,贡献是在Algol58和Algol 60的形成和扩充过程中起了核心作用,使程序设计由一门“技艺”变成一门“科学”,也使“程序设计”成为卡内基梅隆大学计算机系的一门课程。第三,他是美国计算机协会ACM 的第一任主席。由此可见他在计算机教育中所起的重要作用。由这样的大师创建的卡内基梅隆大学计算机系,从一开始起点就非常高,具备先天的优势。

    卡内基梅隆大学计算机系曾经有 5 个人,4 次获得计算机最高奖图灵奖。1966 年 Alan J. Perlis,主要贡献:高级程序设计技巧,编译器构造。1975 年 Allen Newell, Herbert A.Simon,主要贡献:人工智能,认知科学,编目处理。1994 年 Raj Reddy,主要贡献:大型人工智能领域。2007 年卡内基梅隆大学计算机系 Edmund M.Clarke,主要贡献:自动化方法检测硬件和软件中的设计错误。

详解卡内基梅隆大学计算机学院 - 千里马 - 众里寻他千百度,深中成就满分路

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017