注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

众里寻他千百度,名师成就满分路

AP 微积分 AP 计算机 腾飞的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学讲师,中国首批AP计算机教师,著有中国第一套,历经五年实践证明深受学生欢迎的成功的AP计算机双语教材,2013年以93%的满分率开创了中国AP计算机成功的先河,远远超出全美26.6%的满分率,为中国AP计算机教学树立了典范,并在同年加拿大计算机竞赛中勇夺桂冠,任教学生获哥伦比亚大学,麻省理工学院,卡耐基梅隆大学,宾夕法尼亚大学,康奈尔大学,西北大学等学校录取,远程学生遍及北京、长春、南京、重庆、广州、济南, 深圳、成都、费城,洛杉矶,加州,宾州,新罕布什尔州等地,希望借此平台为信息技术的发展做出贡献!

网易考拉推荐

【转载】潮起潮落,笑看人生成败  

2014-10-25 10:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《潮起潮落,笑看人生成败》

 

 

潮起潮落,笑看人生成败

精美边框代码与制作效果(三) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

******************************************************************************************************************** 

    

       人生,原本就是一张张白纸订成的书卷,有心的人,用心书写,满卷花香,缤纷摇曳;无意的人,匆匆走过,一片荒凉,苍白寡淡。无论是繁华还是悲凉,欢乐还是忧伤,最终都会被历史的烟云所掩盖,落满厚厚的灰尘,唯有那些散落在世间里的文字,历经千年的风霜雪雨,依然在泛黄的纸页里闪闪发光,流传百世。

                   —— 夏日晚风   



       昨天再美好,终究压缩成今天的回忆,我们再无奈,也阻挡不了时间匆忙的步履;今天再精彩,也会拼凑成明天的历史,我们再执着,也拒绝不了岁月赋予的伤痕。很多时候,我们走错了路却不能回头,选择了事业却发现并非所爱,生在富贵里想去体会穷人的满足,生在贫困不知道富人的烦恼。我们经常做梦,却总是难以醒来;经常的幻想却总是难以实现,经常的抱怨却总是不去努力;经常的计划却总是没有勇于实践。 

 


       不喜欢读书,却不得不为了文凭奔波;不喜欢运动却难以忍受一身赘肉,不善于言谈却必须去推销自己的人生,其实就是这样的无奈但又必须去接受。有时总想让自己活得潇洒快乐一些,对身边的人或事物表面上显的风平浪静,可心中却波涛汹涌,羡慕一些人的坦然,做自己的自己,可事实上又有谁能如此?人生总有太多的无奈和遗憾,因为这就是生活。夕阳易逝,岁月消退,容颜不在,日出日落。总在感叹人生,人生无奈。时间的脚步匆匆,又有何奈? 



       当沧桑将在人生道路上画上一个句号时,再回首,却发现失去了太多,留下的是遗憾,何等的无奈,岁月已向你招手,一切无法挽留。睡梦中感到幸福温暖。醒来却是无形的压力和责任,压得自己喘不过气来,现实如此,只有道声无奈。身边有多少苦楚和无奈。走自己的路,让别人去说吧,自己快乐就好。说得如此毫无顾忌,可生活呢?不能,总有太多事情牵绊关联着你。你不要怕选择,每一个选择都需要勇气,需要顾忌的太多了。

 
       
       人真的能不听流言蜚语,潮起潮落,能笑看成败,人生豪迈吗?也许人前展现的是微笑,可人后呢?又有谁明白心中的泪水呢?成败之后总是回首一望,摔破茶壶仍会回首,只是逗留的时间长短而已。尽管会摔破更多的茶壶、这是为何?因为我们是凡人,有自己的情感,有灵魂,患得患失,有脆弱也有坚强的一面。我们感叹人生无奈,无奈生活,充实人生,也许这就是生命的意义,人生的价值。有人说人生无奈,但人定胜天,我们可以改变。 


       的确,也许唯有充实人生,才能弥补一些遗憾不足,让自己快乐多一点烦恼少一点。不能改变天气,但我们可以改变心情。接受生活中的阳光,这样一来也很好,时光匆匆流去,留下的是无奈的背影,但那时可以让自己的心灵得到另一种安慰。人生不像梦,因为它太——真实!人生不像酒,因为它太——无奈!人生不像棋,因为它不会从新来过!人生不像迷,因为它太通俗易懂了! 人生不等于人生!命运不会把握人生,而人生就是在:无法悔过的时候——悔过,无法忘记的时候——忘记人生无奈。

******************************************************************************************************************

潮起潮落,笑看人生成败 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

潮起潮落,笑看人生成败 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017