注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

众里寻他千百度,名师成就满分路

AP 微积分 AP 计算机 腾飞的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学讲师,中国首批AP计算机教师,著有中国第一套,历经五年实践证明深受学生欢迎的成功的AP计算机双语教材,2013年以93%的满分率开创了中国AP计算机成功的先河,远远超出全美26.6%的满分率,为中国AP计算机教学树立了典范,并在同年加拿大计算机竞赛中勇夺桂冠,任教学生获哥伦比亚大学,麻省理工学院,卡耐基梅隆大学,宾夕法尼亚大学,康奈尔大学,西北大学等学校录取,远程学生遍及北京、长春、南京、重庆、广州、济南, 深圳、成都、费城,洛杉矶,加州,宾州,新罕布什尔州等地,希望借此平台为信息技术的发展做出贡献!

网易考拉推荐

局域网常用命令  

2012-06-06 20:07:53|  分类: 网络应用技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1.ping命令

  ping命令是用于确定本地主机是否能与另一台主机成功交换数据包。根据返回的信息,可以推断TCP/IP参数(因为现在网络一般都是通过TCP/IP协议来传送数据的)是否设置正确,以及运行是否正常、网络是否通畅等。但ping成功并不代表TCP/IP配置一定正确,你有可能要执行大量的本地主机与远程主机的数据包交换,才能确信TCP/IP配置无误。

  ping命令可以在MS-DOS窗口下运行,执行格式如下:

  ping 网址

  例如:ping 127.0.0.1
  2.ipconfig命令

  ipconfig这个命令,通常只被用户用来查询本地的IP地址、子网掩码、默认网关等信息。ipconfig、ping是我们在诊断网络故障或查询网络数据时常用的命令,它们的使用也很简单,即使你不知道它们的应用格式,也可以通过“ipconfig/?”或“ping/?”这种标准的DOS命令帮助方式来获取相关信息。

  3.tracert命令

  tracert命令能够追踪你访问网络中某个节点时所走的路径.也可以用来分析网络和排查网络故障。举个例,我想知道自己访问sohu.com.cn时走的是怎样一条路线,就可以在DOS状态下输入tracert sohu.com.cn,执行后经过一段时间等待,系统会反馈出很多IP地址。最上方的IP地址是本地的网关,而最后面一个地址就是sohu.com.cn网站的IP地址了。换句话说,从上至下,便是我们访问sohu.com.cn所走过的“足迹”。

  4.netstat命令

  netstat命令是一个监控TCP/IP网络的实用的工具,它可以显示实际的网络连接以及每一个网络接口设备的状态信息。Netstat命令的参数不是很多,我们常用Netstat -r来监视网络的连接状态,非常管用。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017