注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

众里寻他千百度,名师成就满分路

AP 微积分 AP 计算机 腾飞的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学讲师,中国首批AP计算机教师,著有中国第一套,历经五年实践证明深受学生欢迎的成功的AP计算机双语教材,2013年以93%的满分率开创了中国AP计算机成功的先河,远远超出全美26.6%的满分率,为中国AP计算机教学树立了典范,并在同年加拿大计算机竞赛中勇夺桂冠,任教学生获哥伦比亚大学,麻省理工学院,卡耐基梅隆大学,宾夕法尼亚大学,康奈尔大学,西北大学等学校录取,远程学生遍及北京、长春、南京、重庆、广州、济南, 深圳、成都、费城,洛杉矶,加州,宾州,新罕布什尔州等地,希望借此平台为信息技术的发展做出贡献!

网易考拉推荐

32 位和 64 位 Windows:常见问题  

2012-06-05 08:31:48|  分类: 电脑应用技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全部显示 
32 位和 64 位版本 Windows 之间有什么区别?

术语“32 位”和“64 位”是指计算机的处理器(也称为“CPU”)处理信息的方式。64 位版本的 Windows 可处理大量的随机存取内存 (RAM),其效率远远高于 32 位的系统。

简单的说x86代表32位操作系统 x64代表64位操作系统。如果你的CPU是双核以上,那肯定支持64位操作系统了。如果你的电脑内存大于4G,那就要用64位的系统了,因为32位的Windows 7也好,Vista也好,最大都只支持3.25G的内存。而64位的windows 7最大将支持128G的内存。

64bit计算主要有两大优点:可以进行更大范围的整数运算;可以支持更大的内存。

不能因为数字上的变化,而简单的认为64bit处理器的性能是 32bit处理器性能的两倍。实际上在32bit应用下,32bit处理器的性能甚至会更强,即使是64bit处理器,目前情况下也是在32bit应用下性能更强。所以要认清64bit处理器的优势,但不可迷信64bit。

内存这是64位系统最显著的优点,它可以使用超过4GB的内存 。大多数新的台式机和笔记本电脑至少拥有4GB的内存。问题是,像Vista和Win 7的32位版本只能够用大约3GB的内存 。相比之下,64位的Windows 不仅可以利用高达192GB的内存,还能够使用的内存映射取代BIOS的功能,从而使操作系统真正使用完整的4GB的。因此,如果您安装Win7 x64,对于有的4GB内存的机器你不会浪费1GB内存。


我如何知道我的计算机运行的是 32 位还是 64 位版本的 Windows?

要查看电脑中 Windows 7 或 Windows Vista 运行的是 32 位还是 64 位版本的 Windows,请执行以下操作:


通过单击「开始」按钮 「开始」按钮的图片、右键单击“计算机”,然后单击“属性”,打开“系统”。


在“系统”下,可以查看系统类型。


如果电脑运行的是 Windows XP,请执行以下操作:


单击“开始”。


右键单击“我的电脑”,然后单击“属性”。


如果未看到列出“x64 版本”,则表示您运行的是 32 位版本的 Windows XP。


如果“系统”下方列出了“x64 版本”,则表示您运行的是 64 位版本的 Windows XP。


 我应安装哪个版本的 Windows 7:32 位版本还是 64 位版本?

要安装 64 位版本的 Windows 7,电脑的 CPU 需要能够运行 64 位版本的 Windows。当电脑上安装有大量的随机存取内存 (RAM)(通常为 4 GB 的 RAM 或更多)时,使用 64 位操作系统的优势最为显著。在这种情况下,因为 64 位操作系统较 32 位操作系统而言能够更加高效地处理大容量的内存,所以当有多个程序同时运行且需要频繁切换时,64 位系统的响应速度更快。有关详细信息,请参阅安装和重新安装 Windows 7

 如何判断我的电脑能否运行 64 位版本的 Windows?

若要运行 64 位版本的 Windows,计算机必须具有支持 64 位的处理器。要查看处理器在 Windows 7 或 Windows Vista 中是否支持 64 位,请执行以下操作:


通过单击「开始」按钮「开始」按钮的图片,然后单击“控制面板”打开“性能信息和工具”。在搜索框中,键入“性能信息和工具”,然后在结果列表中单击“性能信息和工具”。


请执行下列操作之一:


在 Windows 7 中,单击“查看和打印详细的性能和系统信息”。


在 Windows Vista 中,单击“查看和打印详细信息”。


在“系统”部分,您可以查看当前在“系统类型”下运行的是何种类型的操作系统,以及在“支持 64 位”下是否可以运行 64 位版本的 Windows。(如果您的计算机已经运行 64 位版本的 Windows,您将无法看到“支持 64 位”列表。)


要查看运行 Windows XP 的电脑能否运行 64 位版本的 Windows,请执行以下操作:


单击“开始”。


右键单击“我的电脑”,然后单击“属性”。


如果“系统”下方列出了“x64 版本”,则表示处理器能够运行 64 位版本的 Windows。


如果未看到列出“x64 版本”,则处理器可能仍可以运行 64 位版本的 Windows。若要进一步确认,请从 Windows 7 升级顾问网页下载 Windows 7 升级顾问并运行。

我能否从 32 位版本的 Windows 升级到 64 位版本的 Windows 7 或从 64 位版本的 Windows 7 升级到 32 位版本的 Windows?

仅当您当前运行的是 32 位版本的 Windows Vista 且希望升级到 32 位版本的 Windows 7 时,可以在 Windows 7 安装过程中使用“升级”选项以保留文件、设置和程序。同样,如果当前运行的是 64 位版本的 Windows Vista,则只能升级到 64 位版本的 Windows 7。有关详细信息,请转到 Windows 网站上的升级到 Windows 7:常见问题解答

如果要从 32 位版本的 Windows 升级到 64 位版本的 Windows 7(反之亦然),则需要备份文件并在 Windows 7 安装过程中选择“自定义”选项。然后需要还原文件并重新安装程序。有关进行自定义安装的详细信息,请参阅安装和重新安装 Windows 7?。


注意
注意

要将 64 位版本的 Windows 7 安装在运行 32 位版本 Windows 的电脑上,您需要使用 64 位 Windows 7 安装光盘或文件启动或引导电脑。


如果使用 64 位 Windows 7 安装光盘或文件启动电脑,但电脑无法运行 64 位版本的 Windows,则将看到 Windows 启动管理器错误。您需要改用 32 位 Windows 7 安装光盘或文件。


Windows 轻松传送无法将文件从 64 位版本的 Windows 传送到 32 位版本的 Windows。如果当前运行的是 64 位版本的 Windows Vista,但您计划安装 32 位版本的 Windows 7,则可以手动将文件移动到外部位置或使用 Windows Vista 中的“备份和还原”。有关详细信息,请转到 Windows 网站上的备份文件还原在以前版本的 Windows 上创建的备份。(如果运行的是 64 位版本的 Windows XP,则需要手动将文件移动到外部位置。)


 我是否可以在 64 位计算机上运行 32 位程序?

大多数适用于 32 位版本 Windows 的程序都可以在 64 位版本的 Windows 上运行。值得注意的是,许多防病毒程序例外。

适用于 32 位版本 Windows 的设备驱动程序无法在运行 64 位版本 Windows 的电脑上运行。如果您尝试安装仅具有 32 位驱动器的打印机或其他设备,则它在 64 位版本的 Windows 上无法正常运行。若要了解如何检查驱动程序,请参阅更新不能正常工作的硬件的驱动程序或访问设备制造商网站。还可以转到 Windows 7 升级顾问网页以获取有关驱动程序的信息。

 我能否在 32 位的电脑上运行 64 位的程序?

如果该程序是专为 64 位版本 Windows 设计的,则无法在 32 位版本的 Windows 上运行。(但是,大多数适用于 32 位版本 Windows 的程序都可以在 64 位版本的 Windows 上运行。)

适用于 64 位版本 Windows 的设备驱动程序无法在运行 32 位版本 Windows 的电脑上运行。若要了解如何检查驱动程序,请参阅更新不能正常工作的硬件的驱动程序或访问设备制造商网站。还可以转到 Windows 7 升级顾问网页以获取有关驱动程序的信息。


如何查找适用于 64 位版本 Windows 7 的程序和设备?

若要查找适用于 Windows 7 的程序和设备,请查找显示有“与 Windows 7 兼容”徽标的产品。这些产品已经过测试与 32 位和 64 位版本的 Windows 7 兼容。

还可以联机转到 Windows 7 兼容中心,检查该程序或设备是否与 64 位版本的 Windows 7 兼容。硬件和软件制造商会持续更新这些信息,因此请经常查看。


如果要运行 64 位版本的 Windows,则设备是否需要 64 位驱动程序?
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017